Die Freiwillige Feuerwehr Hürup-Weseby

Herzlich willkommen bei der FFW Hürup-Weseby

Liebe Gäste unserer Internetseite,

wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Freiwillige Feuerwehr interessieren.

Vielleicht fragen Sie sich, warum brauchen wir die Freiwillige Feuerwehr, müssen wir sie eigentlich haben oder was leistet sie , oder kann ich mich einbringen? Viele Fragen, die wir gerne beantworten.

Die Gemeinden haben laut Brandschutzgesetz (BrSchG) zur Sicherstellung des abwehrenden Brandschutzes und der Technischen Hilfe den örtlichen Verhältnissen angemessene leistungsfähige öffentliche Feuerwehren zu unterhalten.

Deshalb sorgen wir als Freiwillige Feuerwehr Hürup-Weseby für Ihre Sicherheit, rund um die Uhr, an 365 Tagen im Jahr.

Doch um dieses Produkt Sicherheit liefern zu können, ist unbedingt die Bereitschaft von Bürgerinnen und Bürgern erforderlich, aktiv in der Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken.

Sollte der abwehrende Brandschutz und die Technische Hilfe aufgrund fehlender Freiwilliger nicht ausreichend erfüllt werden können (was wir nicht hoffen und auch nicht passieren darf), dann wäre zwingend eine Pflichtfeuerwehr aufzustellen, die für uns alle natürlich einen immensen finanziellen Aufwand bedeuten würde.

Die Feuerwehr Hürup- Weseby braucht deshalb Ihre aktive Unterstützung! Sehen Sie sich unsere Internetseite bitte genau an.

Falls sie Fragen oder Interesse haben aktiv in die Feuerwehr einzutreten, wenden Sie sich gerne an uns.

Wir freuen uns auf Sie!

Gemeindewehrführerin